Йога для начинающих. Как сесть в Позу Лотоса. Падмасана.

11 Views
Published
Смотрите видео "Йога для начинающих. Как сесть в Позу Лотоса. Падмасана."

Йога развивает подвижность суставов и позвоночника, способствует развитию грации, улучшению самочувствия, снижает излишнее мышечное напряжение организма. Предлагаемый комплекс прорабатывает все тело целиком, улучшая общее его функционирование.

Тайм-лайн:
00:00 Вступительное слово
00:18 Как сесть в позу лотоса? Чем полезна поза лотоса?
00:56 Рекомендации и техника освоения падмасаны
08:44 Как выполнять упражнение около стены с рекомендациями
10:33 Упражнения, помогающие освоить падмасану

В «позе лотоса» надо закрыть глаза, максимально выровнять спину (позвоночник), расслабить плечи и лицо, расслабить лоб, глаза, затылок. Голову не опускаем. Руки чуть согнуты в локтях, иначе их не расслабить. Все тело должно быть максимально расслаблено — для этого надо сделать несколько коррекций положения тела, чтобы оно не «заваливалось» ни назад, ни вперед. Позвоночник — ось тела в Падмасане. Отстроив тело таким образом, надо замереть расслабленно и неподвижно, позволив энергии течь свободно (см. ниже), отпустить ум и минимизировать поток мыслей (Унмани-мудра — ментальная пауза). Никаких дополнительных техник в «Лотосе» делать не надо! Ошибкой будет пытаться дополнительно растянуть тело вперед или в стороны, совершать какие-либо «физкультурные» упражнения на растяжку и т.п. «Лотос» хорош сам по себе! Самое главное — успокоить свой ум в этой позе, иначе самого главного не произойдет — энергия не войдет в Сушумну.

Когда «Лотос» освоен, Эта поза воздействует на низ спины, что способствует расслаблению. Дыхание замедляется, мышечный корсет расслабляется, артериальное давление понижается. Поток крови от ног перенаправляется в область живота и грудной клетки, усиливая пищеварение и укрепляя сердце.

Противопоказаниями к позе являются ревматизм, заболевания области таза и мочеполовой системы (инфекционные, воспалительные процессы и др.), травмы коленей. При этих противопоказаниях поза не делается до полного выздоровления. Фактически, серьезным противопоказанием является также наличие непроработанных коленей, при которых посадка в «Лотос» затруднительна или, тем более, болезненна — в этом случае поза не выполняется.


Мы в соц.сетях:
VK — https://vk.com/spinejoints
Instagram — https://www.instagram.com/Pozvonochnik_Sustavy
Facebook — https://www.facebook.com/pozvonichniksustavy/
Одноклассники — https://ok.ru/group/50724678533283
Category
Йога дня начинающих
Be the first to comment